Il Ficelage tradizionale


Il « ficelage » tradizionale: ecco la firma autentica della Maison de Dampierre! Questo lavoro artigianale ci riporta al Settecento e simboleggia il vero lusso alla francese. « Noblesse oblige »… Per il comte Audoin, i millesimi eccezionali, per la loro rarità, dovevano essere chiusi in modo unico ed inconfondibile: con una cordicella...

Il « ficeleur » utilizza uno spago di canapa impeciata. Senza alcun nodo, con grande abilità e precisione, la « ficelle » viene incrociata sul tappo e legata al collo

Tutta la lavorazione è ovviamente manuale, su circa cinquanta bottiglie all’ora, e segue una « Ordonnance Royale » del 8 marzo 1735 a firma Louis XV. Con questo atto, il Re autorizzava il trasporto dello Champagne in vetro ed indicava il metodo di chiusura delle bottiglie « avec une ficelle de chanvre poissée à trois brins nouée en croix sur le bouchon »

Così, aprendo una bottiglia di Champagne Dampierre, si torna a Versailles, ai fasti della corte di Louis « le Bien-Aimé »…












Grande Cuvée

Blanc de Blancs
Des Ambassadeurs

Rosé Des Ambassadeurs

Cuvée Des Ambassadeurs

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